Crema de almendras

     En el libro de Thermomix "Imprescindibles" está esta crema, que yo he hecho para Navidad en versión aperitivo caliente.

Ingredientes
  • 200 gr de almendras crudas
  • 200 gr de puerros (solo la parte blanca)
  • 1 ajo
  • 70 gr de mantequilla
  • 30 gr de Aceite de oliva virgen extra
  • 1000 gr de caldo de carne
  • Un pellizco de pimienta
  • Un pellizco de nuez moscada
  • 300 gr de nata líquida
  • 1 cucharadita de zumo de limón
     Poner las almendras en el vaso y triturar 10 seg vel 6. Reservar.     Poner en el vaso los puerros y el ajo, Programar 5 seg vel 5. Bajar los resto de las paredes con la espátula. Añadir la mantequilla y el aceite y poner 10 min, Varoma, vel 1.
     Añadir las almendras y programar 5 min, 100ºC, vel 1.
     Añadir el caldo. Triturar 1 min, vel 7.
     Incorporar la pimienta y la nuez moscada. Programar 20 min, 90ºC, vel 3. Añadir la nata y el zumo de limón, y programar 7 min, 90ºC, vel 3. Probar de sal, y si nos gusta más líquida, añadir más agua.
   
     Nota: si cambiamos el caldo de carne por caldo de verduras o agua, es apto para dietas vegetarianas.

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