Ingredientes
- 500 gr de carne picada
- 1 huevo
- 1/2 ajo
- Perejil
- Miga de pan mojada en leche
- Sal
- Pimienta
- 1/2 cebolla
- 1/2 puerro
- 2 zanahorias
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de postre de harina
- 1/2 cucharadita de postre de pimentón dulce
- 1 l de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- 8 almendras crudas o fritas
- 1 huevo cocido
- 1 ajo
- 50 gr de vino blanco
- Perejil picado
En el aceite de freír las albóndigas, freír el ajo y reservarlo. Colar este aceite y poner 3 cucharadas en una sartén. pochar en él el puerro y la cebolla. Añadir entonces la harina, dar unas vueltas, añadir el pimentón, si se quiere, y el agua.
En una cocotte las zanahorias en rodajas, el laurel y las albóndigas. Añadir el contenido de la sartén, teniendo en cuenta que la cantidad de agua es aproximada, las albóndigas no deben flotar. Poner al fuego. Cuando la salsa espese, probar de sal.
En el mortero, majar la yema de huevo, las almendras y el ajo frito que teníamos reservado. Añadir el vino y remover. Añadir el vino, remover y añadir al guiso 10 min antes de terminar.
Picar la clara cocida y echar por encima del guiso, así como el perejil picado.
Se pueden servir acompañadas de patatas fritas, arroz blanco,...
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