Quiche de Cuaresma

     Esta receta es del estupendo blog de Ana María. Hice la crema de Cuaresma, con sus pestiños, y congelé la masa sobrante a la espera de la prometida quiche, y hoy ha llegado el momento.


Ingredientes
Para la masa
  • 50 gr de espinacas frescas
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de vino blanco
  • 50 gr de queso manchego
  • 1 huevo
  • 400 gr de harina
  • Sal
Para el relleno
  • 1 cebolla 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 300 gr de migas de bacalao desalado
  • 250 gr de espinacas
  • Un puñado de pasas
  • 200 gr de queso rallado
  • 200 ml de leche evaporada
  • 2 huevos
     Poner en el vaso de la Thermomix las espinacas, el aceite, el vino y el queso, trituramos bien, añadimos el huevo y un poco de sal y mezclamos. Añadimos la harina y programamos 1 minuto en velocidad espiga. Sacamos la masa, formamos una bola, la metemos en una bolsa de congelar y la dejamos en la nevera al menos media hora. Yo la congelé.
     Cuando nos hace falta, la sacamos del congelador y la dejamos en la nevera para que se descongele, la extendemos bien con el rodillo sobre el mármol de la cocina bien limpio y enharinado ( o entre dos papeles de horno, para que no coja más harina y se haga pesada), y la ponemos en un molde de quiche. Pinchamos bien la superficie con un tenedor, ponemos unos garbanzos encima, e introducimos 10 minutos en el horno precalentado a 180ºC con aire. Sacamos y retiramos las legumbres.
    Mientras tanto preparamos el relleno. Sofreímos en una sartén con aceite la cebolla picada, al rato añadimos las migas de bacalao troceadas y las pasas, y damos unas vueltas. A continuación añadimos las espinacas frescas, y cuando pierdan volumen, el queso rallado y la leche evaporada. Damos unas vueltas, añadimos los huevos, revolvemos, y rellenamos la base de la quiche que tenemos horneada. Volvemos a meter al horno, que estará caliente, unos 15 minutos, hasta que el contenido esté cuajado y los bordes dorados.
     Buen provecho.

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