Cerdo agridulce

     Con esta receta inauguré, en 1994, un libro de recetas que me hice, para que no se olvidaran esas recetas que mi madre tenía sólo en su cabeza. Obviamente, ésta no era una de ellas, pero me gustó encontrar una recetas de esa exótica y desconocida comida china, que me había cautivado, y que descubrí, como tantas cosas, de tu mano. Te quiero.

Ingredientes
  • 400 gr de magro de cerdo
  • 1 pimiento verde en dados
  • 1 zanahoria en dados
  • 1 cebolla en trozos
  • 1 lata de 500 gr de piña en almíbar
  • 1 cucharadita de Maicena
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 pepinillo
  • Sal, levadura, harina y Maicena
     Calentar el almíbar de la piña y cocer en él las verduras hasta que estén tiernas.
     Hacer una pasta espesa con harina, agua, sal, una cucharadita de Maicena y una pizca de levadura. Rebozar en ella la carne, freírla en aceite abundante hasta que se dore y reservar.
     Mezclar la Maicena con la salsa de soja, el aceite y el vinagre; añadir a las verduras, y dejar 5 minutos al fuego. Añadir la piña a trozos, el pepinillo picado y la carne, y dar un hervor. Servir caliente.
     Otra versión
    Preparar la salsa agridulce con antelación. Trocear las verduras (sin pepinillo) y saltearlas en aceite a fuego vivo, empezando por la zanahoria. Cuando ya están añadir la salsa agridulce. Dar unas vueltas y añadir la piña troceada.
     Aparte, rebozar el magro, salpimentado, en huevo batido, pasarlo por Maicena y freír en aceite abundante. Añadir a la sartén y dar unas vueltas todo junto. Servir caliente.

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