Ingredientes
- 400 gr de magro de cerdo
 - 1 pimiento verde en dados
 - 1 zanahoria en dados
 - 1 cebolla en trozos
 - 1 lata de 500 gr de piña en almíbar
 - 1 cucharadita de Maicena
 - 2 cucharadas de salsa de soja
 - 2 cucharadas de aceite
 - 1 cucharada de vinagre
 - 1 pepinillo
 - Sal, levadura, harina y Maicena
 
Hacer una pasta espesa con harina, agua, sal, una cucharadita de Maicena y una pizca de levadura. Rebozar en ella la carne, freírla en aceite abundante hasta que se dore y reservar.
Mezclar la Maicena con la salsa de soja, el aceite y el vinagre; añadir a las verduras, y dejar 5 minutos al fuego. Añadir la piña a trozos, el pepinillo picado y la carne, y dar un hervor. Servir caliente.
Otra versión
Preparar la salsa agridulce con antelación. Trocear las verduras (sin pepinillo) y saltearlas en aceite a fuego vivo, empezando por la zanahoria. Cuando ya están añadir la salsa agridulce. Dar unas vueltas y añadir la piña troceada.
Aparte, rebozar el magro, salpimentado, en huevo batido, pasarlo por Maicena y freír en aceite abundante. Añadir a la sartén y dar unas vueltas todo junto. Servir caliente.

No hay comentarios:
Publicar un comentario