Ingredientes
- 1 cebolla pequeña
- 1 patata pequeña
- 7 o 8 tallos de apio
- 1 manzana grande
- 250 ml de leche
- 500 ml de agua
- 3 cucharaditas de mantequilla o aceite
- Sal
- Pimienta
En la cacerola ponemos la mantequilla, la cebolla y la patata peladas y finamente troceadas, salamos y salteamos un par de minutos, hasta que empiecen a tomar color. Yo le puse aceite de oliva. Entonces añadimos los tallos de apio, limpios y cortados en trozos pequeñitos, y rehogamos unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Ahora añadimos la manzana pelada y bien troceada, volvemos a rehogar unos minutos, y añadimos la leche y el agua, dejando cocer tapado y a fuego medio, durante 20 minutos.
Trituramos con la batidora hasta obtener una crema bien fina, y ajustamos de sal. Dejamos cocer nuevamente 5 minutos a fuego suave, y ya podemos servirla. Muy rica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario