Crema de apio

     Tenía un manojo de apio triste dando vueltas por la nevera y me decidí a usarlo mediante esta receta. Delicioso y bien ligero. Y muy reconfortante, que el frío ya va llegando.

Ingredientes

  • 1 cebolla pequeña
  • 1 patata pequeña
  • 7 o 8 tallos de apio
  • 1 manzana grande
  • 250 ml de leche
  • 500 ml de agua
  • 3 cucharaditas de mantequilla o aceite
  • Sal
  • Pimienta

     En la cacerola ponemos la mantequilla, la cebolla y la patata peladas y finamente troceadas, salamos  y salteamos un par de minutos, hasta que empiecen a tomar color. Yo le puse aceite de oliva. Entonces añadimos los tallos de apio, limpios y cortados en trozos pequeñitos, y rehogamos unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Ahora añadimos la manzana pelada y bien troceada, volvemos a rehogar unos minutos, y añadimos la leche y el agua, dejando cocer tapado y a fuego medio, durante 20 minutos.
     Trituramos con la batidora hasta obtener una crema bien fina, y ajustamos de sal. Dejamos cocer nuevamente 5 minutos a fuego suave, y ya podemos servirla. Muy rica.

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