Chapatitas

     Del libro "Pan y bollería " de Thermomix, saqué esta receta, para una cena con amigos, y nos gustó mucho.

Ingredientes
Masa madre
  • 100 gr de agua
  • 10 gr de levadura fresca
  • 180 gr de levadura de fuerza
  • 1 cucharadita de azúcar
Masa de pan
  • 260 gr de agua
  • 30 gr de levadura fresca
  • 430 gr de harina de fuerza
  • 10 gr de sal
  •  50 gr de aceite de oliva virgen extra
     Los ingredientes de la masa madre se ponen en el vaso, se mezclan 15 seg vel 3 y se dejan reposar en el vaso hasta que doblen su volumen.
     Se incorpora al vaso el agua, la levadura desmenuzada, la harina y la sal, y se mezcla 30 seg, vel 6. Se amasa 5 min, vaso cerrado, vel espiga, y mientras se va echando el aceite poco a poco por el bocal. La masa debe quedar blanda.
     Se saca la masa a una superficie aceitada, y se aplasta bien con las manos, formando un rectángulo del tamaño aproximado de una bandeja de horno. Se deja reposar unos minutos para que la masa coja cuerpo.
     Precalentamos el horno a 180ºC, forramos con papel de hornear una bandeja. Con un cuhillo afilado se divide la masa en 24 porciones, que se depositan sobre la bandeja, y se espolvorean con harina. Los dejamos reposar durante 20-30 min en un sitio templado.
     Horneamos durante 15-20 min.
     En el interior del horno puede ponerse un bol refractario con agua, y espolvorear los panecillos con agua de vez en cuando, para que la corteza resulte más crujiente.
    

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