Ingredientes
Masa madre
- 100 gr de agua
- 10 gr de levadura fresca
- 180 gr de levadura de fuerza
- 1 cucharadita de azúcar
- 260 gr de agua
- 30 gr de levadura fresca
- 430 gr de harina de fuerza
- 10 gr de sal
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
Se incorpora al vaso el agua, la levadura desmenuzada, la harina y la sal, y se mezcla 30 seg, vel 6. Se amasa 5 min, vaso cerrado, vel espiga, y mientras se va echando el aceite poco a poco por el bocal. La masa debe quedar blanda.
Se saca la masa a una superficie aceitada, y se aplasta bien con las manos, formando un rectángulo del tamaño aproximado de una bandeja de horno. Se deja reposar unos minutos para que la masa coja cuerpo.
Precalentamos el horno a 180ºC, forramos con papel de hornear una bandeja. Con un cuhillo afilado se divide la masa en 24 porciones, que se depositan sobre la bandeja, y se espolvorean con harina. Los dejamos reposar durante 20-30 min en un sitio templado.
Horneamos durante 15-20 min.
En el interior del horno puede ponerse un bol refractario con agua, y espolvorear los panecillos con agua de vez en cuando, para que la corteza resulte más crujiente.
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