Tartaletas de pimientos caramelizados

     Hice estas tartaletas para una cena con amigos, y están deliciosas. Gustaron a todos, aunque al principio había alguna reticencia. Fuente el libro "Simplemente Espectacular" de Thermomix.

Ingredientes
  • 400 gr de pimiento rojo
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de vinagre
  • 50 gr de agua
  • 24 tartaletas
  • 1 bote de cebolla frita
  • 50 gr de láminas de parmesano
  • 200 gr de crujiente de bacon
     Poner los pimientos en el vaso y trocear 5 seg, vel 4. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes y en la tapa. Añadir el azúcar, vinagre y agua y programar 35 min, Varoma, giro a la izquierda, vel cuchara, quitando el cubilete y poniendo el cestillo sobre la tapa, para que se evapore el líquido y no salpique.
     Para el crujiente de bacon, poner las lonchas entre papel absorbente unos minutos en el microondas, hasta que quede crujiente, o en el horno a temperatura máxima, unos 5 min, de la misma forma. Cuando se enfríe, trocearlos en el vaso, 3 seg, vel 5.
     Rellenar las tartaletas con una cucharadita de pimientos, un poco de cebolla frita, una lámina de parmesano y un poco de bacon.
     Los pimientos confitados se conservan mucho tiempo en el frigorífico, en un tarro hermético.

     Nota: si prescindimos del bacon, es apto para dietas vegetarianas.
    

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