Bizcocho grande
- 6 huevos M
- 6 cucharadas soperas de agua caliente
- 300 gr de azúcar
- 1 paquete de azúcar vainillada
- 300 gr de harina
- 1/2 paquete de levadura Royal
Tamizar la harina junto con la levadura.
Montar las claras a punto de nieve
Mezclar las yemas junto con los azúcares, a punto de crema. Añadir la harina y mezclar con cuidado, sin batir, y encima añadir las claras montadas y mezclar con mucho cuidado y movimientos envolventes para que no se bajen. Poner en un molde redondo de 28-30 cm de diámetro, con papel de horno en la base, y se mete en el horno sin aire, durante aproximadamente 60 minutos. Desmoldar sobre una rejilla.
Bizcocho pequeño
- 3 huevos
- 3 cucharadas soperas de agua caliente
- 150 gr de azúcar
- 1/2 paquete de azúcar vainillado
- 150 gr de harina
- 1/4 de paquete de levadura Royal
Una vez fríos, se corta el redondo dejando una rodaja de 1/3 de altura. El resto, y el pequeño, se cortan en cuadraditos de 2x2 cm.
Crema
- 1 paquete de puding de vainilla
- 1/2 l de leche
- 200 gr de azúcar
Además
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de agua caliente
- 3 cucharadas soperas de ron
- 100 gr de nueces molidas
- Mermelada de frambuesas
- 200 gr de chocolate de cobertura
Con la leche y el azúcar se prepara el puding y se deja enfriar. Entonces se bate la mantequilla y cuando esté cremosa, se va añadiendo el puding frío a cucharadas, nunca de golpe. Es importante que el puding y la mantequilla estén a la misma temperatura y que se agregue poco a poco para que no se corte la mezcla.
Cuando ya está mezclado se añade el agua, el ron, las nueces y los cuadraditos de bizcocho.
Sobre la rodaja de bizcocho que teníamos, extendemos un poco de mermelada de frambuesas, y encima la crema con el bizcocho, dándole forma de cúpula. Por encima, cubriéndolo bien, la cobertura de chocolate. Se deja enfriar y se mete en la nevera.
Servir fría, mejor al día siguiente.
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminar