Ingredientes
- 375 gr de leche tibia
- 25 gr de levadura de panadería
- 10 gr de azúcar
- 25 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 600 gr de harina de fuerza
- 7 gr de sal
- 1 queso Camembert
- Mantequilla fundida
- Harina para espolvorear
Poner la harina en forma de volcán con el azúcar y la sal, y en el hueco del centro ir echando la leche, y por último integrar la mantequilla y amasar hasta obtener una bola lisa y elástica. Tapar con un paño y dejar reposar hasta que doble su volumen.
Para formar el pan, seguir el estupendo paso a paso que ilustra este blog.
Espolvorear con harina, introducir en el horno precalentado a 180ºC unos 25 min, retirar la corteza superior del queso y servir de inmediato.
El pan también se puede espolvorear con semillas de amapola o con sésamo.
A mí no me quedó tan bonito como el de Cristina, pero estaba muy bueno. Y me sobró mucha masa. La congelaré y la aprovecharé en otra ocasión.
No hay comentarios:
Publicar un comentario