Ingredientes
- 250 gr de garbanzos cocidos
- Un paquete de acelgas limpias
- Una bandeja de migas de bacalao desaladas
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 2 huevos duros
- 1 cucharadita de cominos molidos
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- 2 rebanadas de pan
- Aceite de oliva
En una olla, pochar en aceite de oliva la cebolla y el ajo picados. Cuando empiecen a dorarse, se echan las acelgas y se saltean, y lo mismo con los garbanzos, y luego el bacalao. Después se añade el comino y el pimentón, se revuelve, se cubre de agua y se añade el laurel. Se deja cocinar a fuego medio unos 12 minutos.
En una sartén con aceite se fríe el pan, que después se pone en el vaso de la batidora junto con las yemas de los huevos duros, y un poco del caldo de la olla, y se tritura. Se echa sobre los garbanzos, se mezcla, se deja cocer a fuego suave unos 5 minutos, se retira el laurel y se espolvorea con la clara picada.
Delicioso. Y al no llevar patata, me lo pude llevar en una fiambrera al trabajo al día siguiente.
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