Ingredientes
- 250 gr de lentejas rojas
- 200 gr de tomate rallado
- 100 gr de leche de coco
- 400 ml de caldo de verduras o agua
- 1 cebolla pequeña
- 1 ajo
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 2 cucharadas de aceite de oliva (o cacahuete, o mantequilla).
- Pimienta negra en grano al gusto
- Sal
Picamos la cebolla y la sofreímos en el aceite. Salamos.
En el mortero, majamos la sal con los cominos, la pimienta y el ajo. Hacemos una especie de pasta, lo añadimos a la cebolla y rehogamos un poco.
Añadimos la cúrcuma y la canela, removemos y añadimos el tomate. Lo dejamos freír unos 10 minutos y añadimos la leche de coco, las lentejas muy bien escurridas, y el caldo o agua, más o menos hasta que las cubra. Las dejamos cocer unos 20 min. La trituramos, salpimentamos, y ajustamos de espesor, añadiendo caldo o dejándola cocer un poco más.
Servimos espolvoreada de semillas de sésamo y unas gotas de aceite de oliva.
Con las lentejas rojas salen unas cremas de 10!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira