Ingredientes
- 250 gr de lentejas rojas
 - 200 gr de tomate rallado
 - 100 gr de leche de coco
 - 400 ml de caldo de verduras o agua
 - 1 cebolla pequeña
 - 1 ajo
 - 1/2 cucharadita de comino
 - 1/2 cucharadita de canela
 - 1/2 cucharadita de cúrcuma
 - 2 cucharadas de aceite de oliva (o cacahuete, o mantequilla).
 - Pimienta negra en grano al gusto
 - Sal
 
Picamos la cebolla y la sofreímos en el aceite. Salamos.
En el mortero, majamos la sal con los cominos, la pimienta y el ajo. Hacemos una especie de pasta, lo añadimos a la cebolla y rehogamos un poco.
Añadimos la cúrcuma y la canela, removemos y añadimos el tomate. Lo dejamos freír unos 10 minutos y añadimos la leche de coco, las lentejas muy bien escurridas, y el caldo o agua, más o menos hasta que las cubra. Las dejamos cocer unos 20 min. La trituramos, salpimentamos, y ajustamos de espesor, añadiendo caldo o dejándola cocer un poco más.
Servimos espolvoreada de semillas de sésamo y unas gotas de aceite de oliva.

Con las lentejas rojas salen unas cremas de 10!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira