Ingredientes
- Una nuez de mantequilla
- 2 cucharadas rasas de harina
- 1 vaso y dos dedos de leche
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan
- El zumo de medio limón
- Sal
- Parmesano (opcional)
En una cacerola se pone a fundir la mantequilla, se añade la harina, se tuesta un minuto a fuego lento, y luego se incorpora la leche, y se deja cocer durante un cuarto de hora, removiendo de vez en cuando, y cuidando de que no se pegue.
Se pone a tostar el pan
Se bate el huevo con el zumo de limón, se añade a la olla, se sala, se condimenta con el parmesano si se quiere, se parte la rodaja de pan y se saborea.
Como dice el libro, " es una receta delicada, nutritiva y reconfortante para cuando estás cansado, con frío y en casa no tienes casi nada".
cuántos recuerdos viendo esta receta! Mi madre preparaba una muy parecida por lo menos por lo que recuerdo pero nunca la he preparado en casa :o)
ResponderEliminarME la quedo para un mediodía sola en casa y sin nada :o)
Besos y feliz fin de semana,
Palmira