Nidos de alcachofa

     Un aperitivo de nuestra cena navideña. Compré las alcachofas varios días antes, las preparé, las freí y las dejé en la nevera, en un recipiente cerrado, con papel de cocina para que absorbiese la humedad.

Ingredientes

  • 6 alcachofas
  • 6 huevos de codorniz
  • Aceite de oliva
  • Jamón

     Quitar las hojas exteriores de las alcachofas, tornearlas,cortar la base para que queden de pie y  vaciar el corazón con una cuchara. Lavar y secar.
     Freír a 160º C durante 15 minutos, y escurrir sobre papel absorbente. Cascar con cuidado los huevos en el centro, salar y gratinar a 180º C durante unos 4 minutos, hasta dorar. Sacar y poner por encima jamón en lonchas, en virutas o crujiente, y servir.
     Como ya tenía las alcachofas fritas y el crujiente de jamón preparado, sólo tuve que ponerles los huevos y meterlas al horno, y en un momento, preparado este delicioso aperitivo..

Nota: si prescindimos del jamón, es apto para dietas vegetarianas.

1 comentario:

  1. Un aperitivo delicioso y super vistoso.
    Además si se puede anticipar parte de la preparación, todavía mucho mejor :o)
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar