Ingredientes
- 6 alcachofas
- 6 huevos de codorniz
- Aceite de oliva
- Jamón
Quitar las hojas exteriores de las alcachofas, tornearlas,cortar la base para que queden de pie y vaciar el corazón con una cuchara. Lavar y secar.
Freír a 160º C durante 15 minutos, y escurrir sobre papel absorbente. Cascar con cuidado los huevos en el centro, salar y gratinar a 180º C durante unos 4 minutos, hasta dorar. Sacar y poner por encima jamón en lonchas, en virutas o crujiente, y servir.
Como ya tenía las alcachofas fritas y el crujiente de jamón preparado, sólo tuve que ponerles los huevos y meterlas al horno, y en un momento, preparado este delicioso aperitivo..
Nota: si prescindimos del jamón, es apto para dietas vegetarianas.
Un aperitivo delicioso y super vistoso.
ResponderEliminarAdemás si se puede anticipar parte de la preparación, todavía mucho mejor :o)
Besos y feliz semana,
Palmira