Ingredientes
- 1 manojo de espárragos trigueros
- AOVE
- 1/2 cucharadita de pimentón de La Vera
- 2 ajos
- 2 rebanadas de pan
- Un puñado de almendras
- Un manojo de perejil
- 1 limón
- Caldo de pollo o verduras
- Sal
- Cominos molidos
- Cúrcuma
- 1 huevo duro
Desechamos la parte dura de los espárragos, los lavamos y cortamos en trozos pequeños.
En aceite, freímos el pan, los ajos pelados y las almendras y reservamos en el vaso de la batidora. Retiramos bastante aceite y rehogamos los espárragos. cuando están, añadimos el pimentón fuera del fuego, damos unas vueltas e inmediatamente agregamos el caldo, taspamos la olla y dejamos cocer hasta que están tiernos.
Al vaso de la batidora, con el pan, ajos y almendras, añadimos el perejil, un cazo de sopa y trituramos bien. Añadimos a la olla, ajustamos de sal, añadimos los cominos, un poco de cúrcuma y el zumo del limón, y dejamos hervir todo junto unos minutos. Por último, añadimos el huevo duro picado, y ya está lista. Gratamente sorprendida he quedado.
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