Ingredientes
- 1 solomillo de cerdo
- 6 hojas de pasta filo
- Mantequilla derretida
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre balsámico de módena
- 125 gr de mermelada de frambuesas
- Sal
- Pimienta
- Semillas de sésamo
Precalentar el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
En una sartén, con el aceite, sellar el solomillo por todas sus caras. Tapar y dejar hacer un poco a fuego lento, porque si no estará demasiado crudo al sacarlo del horno, ya que está muy poco tiempo. Salpimentar y reservar.
Extender una hoja de pasta, pintarla con mantequilla fundida, poner otra hoja encima, y proceder así con todas ellas. poner encima el solomillo, envolver, pintar con mantequilla, espolvorear las semillas de sésamo y meter en el horno durante 10 minutos.
Mientras, en la sartén donde sellamos el solomillo, añadimos el vinagre, desglasamos y echamos este líquido en un cazo, junto con la mermelada de frambuesa, y ponemos al fuego durante 3 minutos, mezclando con unas varillas.
Cuando el solomillo ya está, lo cortamos en rodajas y lo servimos, acompañado de un puré de patata y manzana, por ejemplo, y la reducción de frambuesa. simplemente delicioso.
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