Solomillo envuelto en pasta filo

     Después de hacer los tiropita, me sobraron unas hojas de pasta filo, así que busqué la manera de usarlas.

Ingredientes

  • 1 solomillo de cerdo
  • 6 hojas de pasta filo
  • Mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico de módena
  • 125 gr de mermelada de frambuesas
  • Sal
  • Pimienta
  • Semillas de sésamo

     Precalentar el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
     En una sartén, con el aceite, sellar el solomillo por todas sus caras. Tapar y dejar hacer un poco a fuego lento, porque si no estará demasiado crudo al sacarlo del horno, ya que está muy poco tiempo. Salpimentar y reservar.
     Extender una hoja de pasta, pintarla con mantequilla fundida, poner otra hoja encima, y proceder así con todas ellas. poner encima el solomillo, envolver, pintar con mantequilla, espolvorear las semillas de sésamo y meter en el horno durante 10 minutos.
     Mientras, en la sartén donde sellamos el solomillo, añadimos el vinagre, desglasamos y echamos este líquido en un cazo, junto con la mermelada de frambuesa, y ponemos al fuego durante 3 minutos, mezclando con unas varillas.
     Cuando el solomillo ya está, lo cortamos en rodajas y lo servimos, acompañado de un puré de patata y manzana, por ejemplo, y la reducción de frambuesa. simplemente delicioso.

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