Sopa de pan

     La cocina de aprovechamiento, donde no se tira nada, repito que es una maravilla. Y con el pan duro que me había quedado, he hecho esta sopa, que vi en Acibechería  y que a mis hijos les ha gustado mucho, porque les ha recordado el sabor de los gazpachos manchegos, y además es vegetariana, con lo que me ha resuelto un problema. Fácil, rápida, económica, rica,......¿qué más se puede pedir?

Ingredientes

  • 3 ajos picados
  • 3 cucharadas de AOVE
  • 1/2 cebolla tierna picada
  • 1/2 pimiento rojo pequeño
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • Un trozo de guindilla
  • 1 cucharada de pimentón
  • 750 ml de caldo
  • 4 rebanadas de pan duro
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta

     Freír en el aceite caliente los ajos , añadir la cebolleta y dejar pochar unos minutos. Entonces añadir el pimiento y el tomate frito y dejar hacer todo junto.
     Tostar el pan y desmigarlo a mano.
     Cuando el pimiento está blando, añadimos el pimentón fuera del fuego, la guindilla, y el caldo, y volvemos a poner al fuego. Añadimos el pan y dejamos unos 30-40 minutos, dando vueltas con un batidor de varillas de manera regular, pues si no se pegará a la olla, y de esta manera también el pan se irá deshaciendo y quedará como una crema.
     Pasado ese tiempo, cascamos los huevos, los salpimentamos y los batimos con las varillas, añadiendo el contenido a la olla y dando vueltas con las varillas hasta que los huevos estén cuajados.
     Servir. Es una sopa rica y reconfortante. en los ingredientes ya he reducido la cantidad de pimiento, porque para mi gusto tenía demasiado. Pero es una sopa que ha venido ara quedarse.p

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