Dulces de las hijas de San Francisco: Hermanas clarisas de Santa Isabel, Valladolid

     Así de rimbombante es el nombre de este dulce, que aparece en un calendario de la Orden Franciscana que me regaló mi amiga Paqui. Y ahora, con esto de la cuarentena, le ha llegado el turno.


Ingredientes
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 500 gr de harina
  • 250 gr de azúcar
  • 300 ml de aguardiente
  • Azúcar glas
     En una sartén grande calentamos el aceite. Antes de que esté demasiado caliente, echamos la harina y mezclamos con una cuchara de madera. cuando se dore, incorporamos el azúcar y el aguardiente poco a poco, ligando bien la masa.
     Retiramos del fuego y esperamos a que se enfríe la masa. entonces hacemos bolitas y las aplastamos un poco. Metemos en el horno a 180ºC y retiramos cuando se doren. yo las he tenido sobre 15 minutos, jugando con el aire y con el calor arriba y abajo.
     Antes de servir, espolvoreamos con azúcar glas.
     Un acierto estas pastas, de consistencia dura y muy muy fáciles de hacer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario