Pasta Orly

     Con este nombre he encontrado diferentes recetas, pero ésta es la que encontré en el blog webos fritos para rebozar unas croquetas, que me resultó deliciosa, ligera, y me sorprendió porque no salpicaba nada cuando echaba las croquetas en la sartén, cosa que ocurre con otras pastas de fritura.

Ingredientes
  • 1 huevo
  • 75 gr de harina
  • 8 cucharadas de agua fría
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra frito y frío
  • Sal
     Preparé el agua y la metí en el congelador al empezar a hacer la receta.
     No tenía aceite frito, por lo que puse aceite crudo.
     Separamos la clara de la yema. La clara se bate a punto de nieve.
     En un plato hondo ponemos la yema, un poco de sal, y con unas varillas manuales, vamos mezclando ésto y añadimos la harina, el aceite y el agua.
     Incorporamos la clara a punto de nieve y mezclamos bien.
     Introducimos el elemento a rebozar: gambas, alcachofas, croquetas, calamares, bacalao, aros de cebolla..., envolvemos bien, y llevamos a la sartén, con el aceite bien caliente.

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