Cuando les digo a mis chicos que ésto son hamburguesas, se parten de risa, es lo que tiene la juventud. Las hice, y a mí me han gustado, y resisten bien el paso del tiempo. A mi chico no le han gustado demasiado, veremos la manera de alegrarlas a su gusto, pero, de momento, esta es la receta que me dieron, y están bien buenas.
Ingredientes
- 1 brócoli
- 200 gr de mijo
- 600 gr de caldo vegetal
- 180 gr de remolacha cocida
- 150 gr de copos de avena
- 100 gr de nueces
- 1/4 de taza de perejil picado
- 1 cucharada de pimentón
- Pimienta
- Sal
Cocemos el mijo en el caldo vegeta. yo no tenía y lo coí en agua, en la misma proporción, y durtante unos 20 minutos, y ésto me llamó la atención, porque en el paquete del mijo ponía 40 minutos, pero a los 20 ya estaba cocido y el caldo, casi consumido, así que lo retiré del fuego. lo reservamos.
En el vaso de la batidora ponemos la remolacha, el brócoli, las nueces, el perejil, la avena, el pimentón y la pimienta. O bien con la Minipimer, ya que. como no hay liñquido, cuesta de triturar. A mí se me quedaron trozos grandes, que, aunque no me importó, no es lo que pretendemos.
A esta pasta, le añadimos el mijo, que ya estará frío, lo mezclamos todo bien, formamos las tortitas, probamos por si fuese necesario añadir sal, y las ponemos en la bandeja del horno, sobre papel. 15 minutos, al horno precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo, aunque los últimos 5 minutos, yo les puse calor ventilado, para que se dorasen un poco.
Lo dicho, a mí me han gustado mucho.
Es un gran cambio de vida para los padres :o) Pero se come muy bien vegetariano y mientras no se haga vegano, tendrás muchas opciones para cocinar!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Palmira, muchas gracias por tus comentarios y tus visitas. Un beso. Pilar.
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