Ingredientes
Masa
- 1 1/2 taza de harina de maíz precocida (Masarepa)
- 2 tazas de agua
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1/2 cucharadita de Sazón con azafrán
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 tazas de patatas blancas peladas y cortadas en cubos
- 1 pastilla de caldo de pollo o vegetales
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/4 de taza de cebolla picada
- 1 taza de tomate picado
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 de taza de cebolleta picada
- 1 ajo picado
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- 2 cucharadas de pimiento rojo picado
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 250 gr de carne picada de cerdo y ternera
- 1 guindilla (supongo que eso será 1 ají bien picante rojo)
- 1/2 taza de vinagre
- 1/4 taza de agua
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1/2 taza de cilantro fresco picado
- 1/4 taza de perejil picado
- 1/2 taza de cebolleta picada
- 1/2 taza de tomate picado
Poner el vinagre, el agua y el ají en la licuadora durante 2 minutos.
Colocar el resto de los ingredientes en un tazón y mezclar bien. Añadir el líquido y seguir mezclando.
Meter en un frasco de vidrio y guardar en la nevera, donde puede conservarse hasta durante 10 dias.
Masa
Colocar la harina de maíz en un cuenco grande, añadir la sal y el Sazón, mezclar bien, añadir el agua y el aceite, y amasar durante 2 minutos o hasta que esté suave. Tapar con un paño y dejar reposar durante al menos 20 minutos.
Relleno
Cocer las patatas en una olla con la pastilla de caldo, durante unos 20 minutos, o hasta que estén cocidas. Escurrir, triturarlas un poco y reservar.
En una sartén grande calentar una cucharada de aceite de oliva y cocinar la cebolla, a fuego medio-bajo durante 5 minutos. Añadir los tomates, cebolleta, ajo, pimentón, pimienta, cilantro y sal y cocinar durante 15 minutos. Añadir la carne e ir partiéndola con una cuchara de madera. Cocinar durante 15 minutos, o hasta que la mezcla esté seca. Mezclar bien con las patatas reservad.
Coger porciones de la masa de aproximadamente 1 1/2 cucharadas, redondeándolas bien con las manos. Poner entre dos plásticos y aplastar. colocar sobre este círculo 1 cucharada de relleno, cerrar la empanada con ayuda del plástico de abajo y sellar los bordes bien, con un tenedor o con los dedos.
Calentar el aceite vegetal a unos 180ºC y freír las empanadas durante unos 2 minutos aproximadamente. Dejar escurrir en un plato sobre papel absorbente, y servir acompañadas de ají y gajos de limón.
Pues no se si serán las mismas que en el bar, pero si que pintan bien con estos ingredientes!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira