Ingredientes
- 1 kg de nueces limpias
- 3/4 kg de azúcar glas
- 6 yemas
- 3/4 kg de almendra molida, con o sin piel
- Boniato hervido con la piel y luego pelado
Si se quiere, se hace un jarabe con azúcar fino, unas gotas de limón y un poco de agua. Se pasan las nueces por él y se dejan secar al aire.
Se envuelven en papel de celofán de colores.
Edición
Me ha dado un vuelco el corazón al leer esta receta. Estaba programada desde el año pasado, cuando llegó a mí la nuez de la madre de Kiko, y la tenía olvidada. No la voy a borrar, lo escrito, escrito está. Evidentemente, hoy la escribiría de otra manera, pero no reniego de mi pasado. Este año no habrá nuez, al menos como esa o no llegará a mí de la misma manera. Demasiados cambios con respecto a la redacción de esta entrada. Me quedaré con que la nuez es exquisita. Fue bello mientras duró. Y. también, siempre quedará París. Hay muchos más dulces, también deliciosos, para ser descubiertos.
No conocía esta receta típica Pilar pero me da que con estos ingredientes tiene que ser una maravilla, más si preparada con todo el cariño!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira