Ingredientes
Pastel
- 1 1/2 taza de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química
- 1/4 cucharadita de bicarbonato
- 1 1/4 tazas de azúcar
- 2 cucharaditas de ralladura de naranja
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharadita de ralladura de pomelo
- 1/2 cucharadita de ralladura de lima
- 160 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 180 gr de queso crema a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Jarabe
- 1/4 taza de azúcar
- 1/4 taza de zumo le limón
Glaseado
- 1 taza de azúcar glas
- 1/2 cucharadita de ralladura de naranja
- 1/2 cucharadita de ralladura de limón
- 1/2 cucharadita de ralladura de pomelo
- 1/4 cucharadita de ralladura de lima
- 1 1/2 cucharadas de zumo de naranja
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de zumo de pomelo
- 1 cucharadita de zumo de lima
Precalentar el horno a 180ºC.
Encamisar un molde de cake.
Mezclar el azúcar con las ralladuras de los cítricos y reservar.
Tamizar la harina, sal, bicarbonato y levadura y reservar.
Con un batidor de varillas, batir la mantequilla y el queso crema hasta obtener una crema ligera. Añadir los huevos de uno en uno y la esencia de vainilla y continuar batiendo. Añadir el azúcar aromatizado. Disminuir la velocidad e incorporar la mezcla de elementos secos. Verter la mezcla en el molde y hornear durante 60-70 minutos. Pinchar con una brocheta, y si no está cocido, se deja 10 minutos más. Sacamos del horno y dejamos enfriar dentro del molde.
Mientras preparamos el jarabe. Ponemos en un cazo el azúcar y el zumo de limón y lo llevamos a ebullición, manteniéndolo al fuego hasta que alcance consistencia de jarabe. Cuidado, porque si nos pasamos, se carameliza el azúcar y espesa demasiado.
Con un palo de brocheta perforamos todo el pastel, que aún estará dentro del molde, y vamos echando sobre él el jarabe, para que lo absorba en su totalidad.
Cuando el bizcocho está frío y se ha empapado con el jarabe, lo desmoldamos, y preparamos el glaseado. Tamizamos el azúcar glas (yo no lo hice y me quedó el glaseado lleno de grumos) , mezclamos todos los ingredientes, y lo echamos sobre el bizcocho.
Yo he modificado un poco la receta, pues el glaseado estaba demasiado líquido para mi gusto, y ya he puesto las cantidades que a mí me funcionaron mejor. Un bizcocho exquisito. Muchas gracias, Elvira!.
El pound cake es un clásico que nunca falla y el toque de limón me gusta para que resulte más ligero en la boca (pero no en las caderas jejeje).
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Pues si....Y la lima le da un saborcillo....
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