Torta caldosa

     Con este nombre tengo apuntada la coca que hacía tantas veces mi madre. Lo del nombre me llamaba la atención, pero creía que eran cosas de mi madre, hasta que vi el mismo nombre en webos fritos. Y como la receta de mi madre estaba con las típicas medidas de madre, o sea " un vaso y un poco, la que admita, etc", hice una mezcla de ambas recetas, con un resultado excelente.

Ingredientes
  • 5 huevos
  • 420 gr de harina
  • 420 gr de leche
  • 420 gr de azúcar
  • 250 gr de aceite de oliva
  • 4 gaseosas
  • Ralladura de limón
  • Azúcar para la superficie
     Precalentar el horno a 160ºC, calor arriba y abajo.
     Forrar una lata con papel de manila.
     Mezclar todos los ingredientes con un batidor de varillas, hasta que estén bien integrados. Echarlo en la lata, espolvorear con el azúcar, y meterlo al horno durante unos 40 minutos, hasta que esté cuajado. Apagar el horno, dejar 5 minutos dentro, sacar  y dejar enfriar. Y hacer tupers de coca, para que Inés y Guillermo se lleven a la universidad, y se acuerden de su madre, aunque solo sea en el desayuno.
     Yo también me acuerdo de la mía cuando hago este tipo de cocas. Y lo que me gustaba ( y me gusta) rebañar el bol donde se bate todo, y chupar el tenedor, lleno de masa cruda.....Y entonces mi madre me dice "Eres igual que la chacha Lola".

2 comentarios:

  1. Buena pinta si que tiene, no hay nada como las recetas de nuestras madres!
    Besos,
    palmira

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