Ingredientes para 5 personas
- 1 l de caldo de pescado
- Un paquete de preparado para sopa de pescado
- 100 gr de taquitos de jamón
- Un puñado de guisantes
- 125 gr de arroz bomba
- 1 huevo
- Zumo de medio limón
- Sal
- 200 ml de aceite de girasol
- Un chorrito de aceite de oliva
Mientras he hecho la mayonesa: he puesto en el vaso de la batidora un huevo mediano, el zumo de medio limón, una cucharadita de sal y el aceite de girasol, por ese orden. He introducido el pie de la batidora hasta el fondo, y lo he puesto en marcha, sin levantarlo hasta verlo todo emulsionado. Un par de subidas y bajadas de brazo, y lista la mayonesa.
Cuando ha cocido el pescado de la sopa, he añadido el arroz, y lo he dejado cocer durante 12 minutos. Mientras, he desleído la mayonesa en unos 100cc de agua.
Una vez cocido el arroz, he ido echando caldo de la olla al vaso de la batidora, poco a poco, hasta licuar bastante la mayonesa. En ese momento, la he añadido a la olla, y lo he calentado sin hervir, para que no se cortase.
Un éxito de crítica y público.
El preparado para sopa llevaba almejas, mejillones, gambas, trocitos de calamar y de emperador. Asimismo, podemos sustituir éste por pescado de nuestra elección. Y con las cabezas y las espinas de ese pescado, hacer el caldo.
COmo me gustan estas sopas, lleven el nombre que lleven!
ResponderEliminarDeliciosa!
Besos,
Palmira
Estaba muy buena. Y en Granada y en buena compañía, no te digo nada. Besos.
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