Crema de calabaza y coco

     Buscando un sitio para cenar en Budapest, vi un letrero que anunciaba esta crema. Y nos sentamos a cenar allí. Y estaba deliciosa. Por supuesto, no sé la receta, pero investigando por San Google, me he encontrado con varias versiones, y en un fundido, ha salido ésta.


Ingredientes
  • 1/2 cebolla
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 400 gr de calabaza
  • 200 gr de leche de coco
  • 80 gr de leche de vaca
  • Sal
  • 2 vainas de cardamomo
  • Un pellizco de curry
  • Un pellizco de cúrcuma
  • 1/2 vaso de agua
  • Una cucharada de coco rallado
  • Unas pipas de calabaza peladas y tostadas
     En el vaso de la Thermomix ponemos el aceite y la cebolla, y programamos 7 min, 100ºC, vel 3. Pasado este tiempo añadimos la calabaza troceada, las leches y las especias, abriendo el cardamomo para extraer las semillas de su interior.Es importante agitar bien el bote de leche de coco antes de abrirlo. Programamos 20 mintos, 100ºC, vel 2. Trituramos al acabar, y si nos gusta más clara, añadimos agua a nuestro gusto y programamos 5 minturos más, a la miosma temperatura y velocidad. Añadimos el coco rallado y mezclamos unos segundos, vel 3.
     Para servir, repartimos en cuencos y espolvoreamos con las pepitas de calabaza tostadas. No es la misma, pero se le parece tanto....

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