Bizcocho crujiente de canela

     Este delicioso bizcocho, que te llena la casa de aroma a canela, lo he sacado del blog de Cova., pero he reducido un poco la cantidad de azúcar moreno.

Ingredientes
Bizcocho
  • 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 gr de azúcar moreno
  • 75 gr de azúcar normal
  • 25 gr de azúcar vainillado
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 250 gr de harina
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 1/4 cucharadita de levadura química
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 80 ml de nata
  • 80 ml de leche
Relleno
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 1/4 cucharadita de canela
Migas
  • 125 gr de harina
  • 115 gr de mantequilla
  • 75 gr de azúcar moreno
  • 125 gr azúcar normal
  • 1 1/4 cucharaditas de canela
     Precalentamos el horno a 160ºC.
     Para formar las migas, mezclamos los ingredientes secos junto con la mantequilla en trocitos, y la frotamos contra ellos, sin amasar, como para desmigarla. Reservamos.
     Para el bizcocho, batimos la mantequilla junto con los azúcares hasta formar una crema. Entonces añadimos los huevos y el aceite. Entonces añadimos la harina, que previamente hemos mezclado con la levadura, bicarbonato y sal y lo integramos bien. En ese momento incorporamos la nata y la leche.
     En un molde cuadrado untado de mantequilla y enharinado echamos la mitad de la masa. Sobre esta ponemos el relleno, y con la ayuda de los dedos o del dorso de una cuchara, lo "incrustamos" sobre la masa. Terminamos de echar la masa restante, y repartimos bien por encima las migas que teníamos preparadas.
     Llevamos al horno durante uno 45 minutos.
     La próxima vez, reduciré en 1/3 la cantidad de las migas, pues han quedado demasiadas para mi molde. Pero el bizcocho, delicioso.

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