Ensaladilla

     La ensaladilla en mi casa ha sido un plato de fiesta, un plato para llevar de picnic, una comida para cuando éramos muchos, para dejar preparada cuando habían cosas que hacer,...Hay muchas versiones, pero ésta es la que yo suelo hacer.

Ingredientes

  • 1 kg de patatas
  • 200 gr de judías verdes
  • 300 gr de zanahorias cortadas en dados
  • 200 gr de guisantes
  • Atún en aceite
  • 4 huevos duros
  • Aceitunas rellenas
  • 2 pepinillos agridulces picados
  • 50 gr de cebolla picada finamente
  • 2 pimientos del piquillo o pimiento morrón
  • Mayonesa

     Cocer la patata pelado y en cuartos, al vapor en la olla exprés, posición 2 durante 8 minutos. Reservar y cuando estén un poco frías, trocearlas en una fuente y salarlas.
     De la misma manera, hervir las judías verdes limpias y troceadas, posición 1, durante 5 minutos. Reservar en la misma fuente.
     Con un aparato para rebanar huevos, cortarlos, guardar las rodajas centrales más bonitas para adornar, y el resto, picarlo y añadir a las verduras.
     Cocer en agua salada las zanahorias durante 6 minutos, escurrir bien y añadir a la fuente. Cocer igualmente los guisantes, durante el mismo tiempo. Añadir a las verduras cocidas el atún, la cebolla, los pepinillos, y algunas aceitunas picadas. Añadir unas cucharadas de mayonesa y mezclar bien.
     Volcar en una bandeja amplia, dar una forma bonita y cubrir con mayonesa. Adornar con las rodajas de huevo reservadas, algunas aceitunas, y tiras del pimiento del piquillo.

2 comentarios:

  1. ¡Que socorrida es la ensaladilla! ella nos saca de muchos apuros.

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  2. Sí, así es y ahora fresquita, entra que da gusto.

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