Este es un plato delicioso típico de estas comarcas, que supone una cena estupenda para las frías noches de invierno.
Ingredientes (6 raciones)
- 3 ajos pelados
- 3 pimientos secos
- 150 gr de bacalao desalado
- 100 gr de patatas
- 150 gr de sepia
- 500 gr de espinacas frescas
- 1 cucharada de pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- 6 huevos
Calentar el aceite y sofreír los ajos y los pimientos limpios y desmenuzados. Después el bacalao desmigado y la sepia en trocitos. Rehogar y echar el pimentón; dar una vuelta y añadir agua. Cuando hierva, añadir las espinacas limpias y troceadas, y las patatas cortadas en dados. Se deja cocer unos 20 minutos, se rectifica de sal, y en el momento se servir se echan los huevos y se escalfan.
Este plato nos gusta mucho. Yo a veces, elimino la patata con el fin de restarle calorías, como siempre. Y si no lleva patata, se puede congelar, sin echar el huevo tampoco, claro. Se hace una buena perola, y se congela, para ir sacando cuando hace falta.
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