Esta es la receta para el Tercer Domingo de Adviento, pues la hice hace 2 semanas y ahora es el momento de comerlo.
Ingredientes
Pasta de almendras
- 100 gr de azúcar glas
- 120 gr de almendras molidas
- 20 gr de clara de huevo
Stollen
- 100 gr de almendras fileteadas
- 450 gr de harina de fuerza
- 50 gr de levadura de panadería
- 120 gr de leche desnatada a temperatura ambiente
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 pellizco de sal
- 100 gr de pasta de almendras
- 150 gr de pasas sin semillas
- 50 gr de cáscara de naranja confitada
- 50 gr de cáscara de limón confitada
- 40 gr de ron
Poner en el vaso la harina, la levadura desmenuzada, la leche. la mantequilla, el huevo, la sal y la pasta de almendras, y programar 3 min, vel espiga. Dejar reposar la masa dentro del vaso durante 30 min.
Añadir las almendras, las pasas, las cortezas confitadas y el ron, y programar 3 min, vel espiga, introduciendo la espátula por el bocal para que todo se integre bien.
Volcar la masa sobre un papel de horno del tamaño de la bandeja, y con las manos, formar un cuadrado de aproximadamente 30 x 30, dejando uno de los extremos más grueso, para que al doblarla, tenga la forma característica del stollen, que recuerda un niño envuelto en pañales. Doblar la masa en tres, dejando la parte gruesa arriba. Dejar reposar 30 min., fabricándole una especie de molde con papel de aluminio para que no se desparrame, como me ocurrió a mí.
Precalentar el horno a 180ºC, y hornear el stollen durante 40-45 min.
Para la cobertura
- 80 gr de mantequilla fundida.
- 50 gr de azúcar glas
Una vez bien frío, se envuelve en papel de aluminio y se conserva en un sitio fresco, un mínimo de tres semanas antes de consumirlo. Buen provecho.
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