Narutomaki

      Un ingrediente para nuestro ramen casero, que también he sacado de aquí.

Ingredientes

  • 400 gr de pescado blanco sin piel ni espinas
  • 2 cucharadas rasas de harina de trigo
  • 2 cucharadas rasas de Maicena
  • 1 clara de huevo M
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de Mirín
  • Colorante alimentario rosa

     Lavamos el pescado, nos aseguramos de que esté limpio de pìel, escamas y espinas, lo secamos con papel de cocina, lo troceamos y lo ponemos en el robot de cocina. añadimos la harina, la Maicena, la sal, la clara y el mirín. Trituramos hasta formar una pasta.

     Separamos un tercio de la masa, nos ponemos unos guantes y le añadimos una pizca de colorante. Amasamos bien hasta que el color quede lo más uniforme posible.

     Sobre una esterilla de bambú forrada con papel film, extendemos la masa de pescado blanco. En la parte central, sobre la anterior, estiramos la rosa. Enrollamos la pasta estirada hasta obtener un rollo compacto. Si es necesario, lo cortamos en un par de trozos para que quepa en el accesorio del vapor.

     Envolvemos bien los rollos con papel film, los enrollamos y cerramos por los bordes, como si fuesen un caramelo. Cocemos al vapor durante 20 minutos. Dejamos enfriar, y entonces ya los podemos cortar en rodajas. Una vez cocido, el narutomaki se conserva bien en la nevera durante 2 o 3 días.


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