All-i-pebre

     Este es un guiso típico de El Palmar, pueblo de Valencia a orillas de La Albufera, donde se pescan las anguilas. Es un guiso delicioso, a pesar del "repelús" que a mucha gente le dan estos peces. Realmente es espectacular, pues se venden vivas, te las trocea el pescadero, y cuando llegas a casa, los trozos se siguen moviendo.
     

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de anguilas
  • 250 gr de aceite
  • 1 cabeza de ajos
  • Un puñadito de piñones 
  • Un rebanada de pan
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Guindilla
  • Sal
  • Laurel
  • Perejil
  • Patatas

     En el aceite bien caliente se fríe el pan y se reserva. A continuación se sofríen los ajos, sin pelar y con un corte en el medio; después las patatas, peladas y chascadas.Les damos unas vueltas y se echa el pimentón, se mueve bien, y enseguida se añade 1/2 l de agua. 1 hoja de laurel, sal y guindilla al gusto. Cuando hierva 8 ó 10 minutos se ponen las anguilas, limpias y troceadas.
    En el mortero se pican 4 ajos crudos, sal, los piñones y el perejil, formando una pasta, se añade el pan frito y se machaca hasta conseguir una crema dura, que se aclara con unas cucharadas del caldo. Se esparce por encima del guiso y se deja al fuego hasta que las anguilas estén cocidas.  El caldo debe quedar reducido a una pura salsa trabada.
   

2 comentarios:

  1. A pesar de ser un gran clásico me da un repelús que ni te lo imaginas jejeje Pero es un pescado que le encanta a mi marido y seguro que cuando vayamos por Valencia probará este plato sin duda alguna!
    Besos,
    Palmira

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    Respuestas
    1. Un buen all-i-pebre, y disfrutar de las vistas de La Albufera...Ya me cuentas cuando vayas. Aunque tú no comas, la oferta es variada y bien rica. Besos.

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