Pollo frito estilo KFC

     A mí no me gusta demasiado el pollo del Kentucky, pero a los míos les encanta. Así que me alegró encontrar esta receta para poder hacerlo en casa. A mí me gustó mucho más, y a los míos les ha gustado, pero no tanto. Y me han dicho que le sobra el curry (igual me pasé echando), así que lo voy a quitar de la lista de ingredientes, pero el pollo lo repetiré, porque francamente, está muy bueno.


Ingredientes
  • 1 pollo campero cortado a trozos
  • Aceite para freír
Para la marinada
  • 200 gr de harina de tempura
  • 3 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de cayena en polvo
  • 1 1/2 cucharaditas de cebolla en polvo
  • 1 1/2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de estragón
  • 1/2 cucharadita de tomillo 
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/3 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharada de sal
  • Agua
Para el rebozado
  • 300 gr de harina de tempura
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 1/2cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de cayena en polvo
  • 1 cucharadita de eneldo
  • 1 cucharada de sal

     Empezamos limpiando bien el pollo y quitando las plumas que puedan quedar. Lo ponemos en un recipiente donde quede apretado.
     Mezclamos la harina con las hierbas y especias, y añadimos agua en cantidad suficiente para que quede una pasta densa (como Carlos, he necesitado unos 400 ml). Mezclamos bien y lo echamos sobre el pollo, asegurándonos de que llegue a todos los trozos. Tapamos y dejamos marinar en la nevera, en mi caso toda la noche y parte de la mañana.
     Mezclamos todos los ingredientes del rebozado, y enchufamos la freidora.
     Vamos sacando los trozos de pollo de la marinada y los pasamos por la mezcla del rebozado. Les damos una primera fritura a unos 170ºC, durante unos 8 minutos, con el fin de que se haga la carne del interior. Las vamos sacando. Y esto nos permite tener gran parte del plato adelantado. a la hora de comer, volvemos a enchufar la freidora a la temperatura más alta que tenga, y volvemos a freír las tajadas durante un par de minutos, para dorarlas. El aspecto como de rebozado en corn-flakes que siempre me pareció que tenía, se lo da la harina de tempura. Y el resultado es delicioso. A mí me ha gustado mucho más. y realmente, da muy poco trabajo .
   
   

2 comentarios:

  1. Preparado en casa controlando los ingredientes para mi gusto sólo puede salir mucho más rico que la receta original :o) ¿verdad?
    Besos y feliz domingo,
    Palmira

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    1. Para mí así ha sido, pero lo dicho, los fans son los fans. besos. Pilar

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