Ingredientes
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 kg de tomates maduros
- 1 ajo
- 1 cucharadita de sal
- 80 gr de miga de pan blanco del día anterior
- 30 gr de vinagre
Para adornar
- 100 gr de jamón
- 4 huevos duros
Pesar el aceite y reservar.
Picar los huevos duros 2 segundos velocidad 4 y reservar.
Echar el jamón en el vaso y picar con 3 ó 4 golpes de turbo. Reservar.
En el vaso echar los tomates, el ajo y la sal, y triturar 30 segundos velocidad 5. Añadir el pan y el vinagre y trocear 30 segundos velocidad 5 y luego 2 minutos velocidad 10.
Programar velocidad 5 y poco a poco echar el aceite sobre la tapa del vaso, sin quitar el cubilete, hasta que se haya incorporado todo. Echar en una fuente y reservar en la nevera hasta el momento de servir. Ha de tomarse muy frío.
En el momento de servir, se adorna con el huevo y el jamón picados. Y si no está suficientemente frío, yo le añado un par de cubitos de hielo pequeños a cada cuenco.
Nota: si prescindimos del jamón, es apto para dietas vegetarianas.
Creo que cada casa tiene su versión de esta gran clásico pero todas igual de ricas!
ResponderEliminarBesos,
Palmira