Ingredientes
- 6 huevos
- 500 ml de leche
- 250 ml de aceite
- 500 gr azúcar
- 500 gr harina
- Ralladura de limón
- 50 gr de almendra molida
- 1 cucharadita de cremor tártaro
- Un poco de canela
- 6 gaseosas
Forrar una lata con papel de manla de hornear.
Separar las yemas de las claras. Batir éstar ligeramente, mezclándolas con el cremor tártaro (este ingrediente no es imprescindible ), y cuando esté mezclado, montar a punto de nieve. apartar y reservar.
Mezclar las yemas con la leche, el azúcar, el aceite, el limón y la canela. Añadir las gaseosas, la harina y la almendra, y batir un poco.
Añadir las claras que teníamos reservadas, mezclando suavemente y con movimientos envolventes. Echar la masa en la lata. Espolvorear con azúcar y canela. La receta original dice que hay que dejar reposar la pasta 1 hora. Yo la he dejado 30 min, mnientras acababa de hacer otra cosa en el horno.
Llevar al horno caliente durante 1 hora, comprobar que está cuajada, y si no lo está, seguir horneando, sin dejar de vigilar.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminar