Ingredientes
- 6 huevos temperatura ambiente
- 500 gr de harina
- 250 gr de cacao puro sin azúcar Valor
- 3 sobres de gaseosas
- 400 gr de azúcar
- 500 ml de leche entera
- 300 ml de aceite de girasol
- 150 gr de gotas de chocolate para fundir
Cubrir con papel de hornear la lata donde se pondrá la masa.
Tamizar la harina junto con el chocolate en polvo y los sobres de gaseosas.
Batir los huevos en la batidora a velocidad media-alta, unos 4 minutos. Sin dejar de batir añadir el aceite , la leche y el azúcar. Cambiar el batidor de globo por el plano e ir añadiendo a cucharadas lo que habíamos tamizado, sin dejar de remover. Cuando toda la harina esté integrada, añadir las gotas de chocolate, mezclar bien y echar la masa en la lata e introducirla en el horno, calor arriba y abajo, con aire, y cocer durante aproximadamente 1 hora, sin abrir el horno. Comprobar que está cocida pinchando la masa con un palillo.
La de la foto es la versión doméstica, que hice con la mitad de ingredientes, y adorné espolvoreando con azúcar glas y una plantilla de estrellas. Con ella, felicito a Guillermo en su 16 cumpleaños. Además, me ha pedido que haga otra para llevarla a clase por su cumpleaños, pues sus compañeros le dicen que "a ver cuando hace tu madre otra tarta".
No hay comentarios:
Publicar un comentario