Coca de chocolate

     Guillermo estudia 4º de la ESO en el Colegio San Francisco de Asís de Cocentaina, y como es el último curso en el cole, se irán de viaje a Asís y Roma. Organizan algunas actividades para recaudar fondos para el viaje, entre ellas, vender, a la salida del colegio por la tarde, cosas para merendar. Las madres colaboramos haciendo los pasteles o comprando los zumos y batidos. Yo hice esta coca, que ha tenido bastante éxito. Es una pequeña modificación de la coca de llanda.

Ingredientes
  • 6 huevos temperatura ambiente
  • 500 gr de harina
  • 250 gr de cacao puro sin azúcar Valor
  • 3 sobres de gaseosas
  • 400 gr de azúcar
  • 500 ml de leche entera
  • 300 ml de aceite de girasol
  • 150 gr de gotas de chocolate para fundir
     Precalentar el horno a 160ºC.
     Cubrir con  papel de hornear  la lata donde se pondrá la masa.
     Tamizar la harina junto con el chocolate en polvo y los sobres de gaseosas.
     Batir los huevos en la batidora a velocidad media-alta, unos 4 minutos. Sin dejar de batir añadir el aceite , la leche y el azúcar. Cambiar el batidor de globo por el plano e ir añadiendo a cucharadas lo que habíamos tamizado, sin dejar de remover. Cuando toda la harina esté integrada, añadir las gotas de chocolate, mezclar bien y echar la masa en la lata e introducirla en el horno, calor arriba y abajo, con aire, y cocer durante aproximadamente 1 hora, sin abrir el horno. Comprobar que está cocida pinchando la masa con un palillo.
     La de la foto es la versión doméstica, que hice con la mitad de ingredientes, y adorné espolvoreando con azúcar glas y una plantilla de estrellas. Con ella, felicito a Guillermo en su 16 cumpleaños. Además, me ha pedido que haga otra para llevarla a clase por su cumpleaños, pues sus compañeros le dicen que "a ver cuando hace tu madre otra tarta".

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