Ingredientes
- 500 gr de ternera en dados
- 300 gr de cebolla picada
- 70 gr de manteca de cerdo
- 300 gr de tomate rallado
- 1 pimiento verde
- 2 ajos
- 1/4 l de vino tinto
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1 cucharada de pimentón picante
- Sal
- Pimienta negra
Dorar la cebolla en la manteca (yo habitualmente utilizo aceite de oliva en lugar de manteca). Retirar del fuego y añadir el pimentón, mezclar y echar un poco de agua. Volver aponer al fuego y dorar la carne. Entonces se agrega la mitad del vino, el tomate, el pimiento troceado y los ajos aplastados. Añadir el resto del vino (la carne ha de quedar cubierta), y cocer tapado alrededor de 1hora (20 min en la olla exprés, posición 2). Salpimentar y añadir vino al gusto.
En casa tampoco le ponemos el pimentón picante, pues sólo a Santi le gusta éste sabor. Lo arregla añadiéndole el picante después. Este plato e sirve con patatas cocidas, pasta o arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario