Steak tartar

     Cuando cumplimos un mes de casados fuimos a celebrarlo a L´Escaleta, un restaurante muy bueno que hay en Cocentaina. A partir de entonces, rescaté una receta de "El Manual de La Abuela Pato", libro de cocina que me fascinó desde mi infancia, llamada "Filete Temujín", para prepararlo. Cada vez que la he hecho ha resultado un éxito, y la suelo preparar en ocasiones especiales. Feliz San Valentín.

Ingredientes
  • 400 gr de solomillo de ternera
  • 3 anchoas en aceite
  • Unas alcaparras
  • Una pizca de cebolla picada
  • 1 huevo
  • Un chorrito de salsa Perrins
  • Un poco de pimentón picante o paprika
  • Sal 
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pepinillos para adornar
     Con un cuchillo muy afilado, retirar del solomillo todo rastro de fibra o grasa que pueda aparecer. Cortar el solomillo en filetes muy finos, y estos en trocitos muy pequeños. Poner en un bol.
     Picar la cebolla, las alcaparras y las anchoas. Mezclar todo esto con la carne, añadir las especias, la yema del huevo y la sal, y mezclar bien. Añadir unas gotas de aceite de oliva.
     Servir acompañado de pan tostado.

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