Ingrediente
- 300 cc de agua
- 350 gr de harina común
- 10 gr de sal
- 1 cucharada de yogur natural frío
- 12,5 gr de levadura de panadería
En el vaso de la Thermomix poner 200cc de agua tibia, 150 gr de harina y 10 gr de sal, 5 min, 100ºC, vel 2. Entonces añadir 100 cc de agua fría, y programar 2 min a velocidad 2 sin temperatura, la cual ha de bajar hasta los 50ºC. Entonces se añade el yogur y se mezcla. Cuando la masa está a 37ºC se añade la levadura y se mezcla 1min, vel 3. Se tapa el vaso y se deja descansar durante 45 min.
Pasado este tiempo se añaden 150 gr de harina más, y se mezcla 1 min, vel 2. Se deja reposar 30 min.
Entonces se añaden los 50 gr de harina restante, se mezcla y se vuelve a dejar 30 min.
Se aplastan las burbujas y sobre un papel de horno se echan cucharadas de la masa formando los panes, y se aplastan con el dorso de la cuchara, hasta que queden de 1 cm de alto como mucho. Dejar reposar hasta que doblen su volumen, y meter en el horno a 250 ºC hasta que se doren.
Está muy bueno. Lo hice para una cena con amigos y fue un éxito. Como yo no lo había probado antes, no podía juzgar, pero una amiga que sí lo había hecho dijo que sí era como el que había probado.
que bueno tiene que estar me podias invitar
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminar