Pan de cristal

     Es un pan muy fino, que se sirve recién hecho y que al morderlo suena como el cristal. Ésta es la receta  que encontré.


Ingrediente
  • 300 cc de agua
  • 350 gr de harina común
  • 10 gr de sal
  • 1 cucharada de yogur natural frío
  • 12,5 gr de levadura de panadería

     En el vaso de la Thermomix poner 200cc de agua tibia, 150 gr de harina y 10 gr de sal, 5 min, 100ºC, vel 2. Entonces añadir 100 cc de agua fría, y programar 2 min a velocidad 2 sin temperatura, la cual ha de bajar hasta los 50ºC. Entonces se añade el yogur y se mezcla. Cuando la masa está a 37ºC se añade la levadura y se mezcla 1min, vel 3. Se tapa el vaso y se deja descansar durante 45 min.
     Pasado este tiempo se añaden 150 gr de harina más, y se mezcla 1 min, vel 2. Se deja reposar 30 min.
     Entonces se añaden los 50 gr de harina restante, se mezcla y se vuelve a dejar 30 min.
     Se aplastan las burbujas y sobre un papel de horno se echan cucharadas de la masa formando los panes, y se aplastan con el dorso de la cuchara, hasta que queden de 1 cm de alto como mucho. Dejar reposar hasta que doblen su volumen, y meter en el horno a 250 ºC  hasta que se doren.
     Está muy bueno. Lo hice para una cena con amigos y fue un éxito. Como yo no lo había probado antes, no podía juzgar, pero una amiga que sí lo había hecho dijo que sí era como el que había probado.

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