Coca de llanda

   O coca dulce, esta coca se llama así por el recipiente donde se horneaba, una "lata", o bandeja de hojalata. En la Comunidad Valenciana es un dulce muy habitual, casi cada casa tiene una receta. Ésta  en concreto la he sacado del blog de Su. Sale una coca de gran tamaño, por lo que aproveché para hacerla en un día que invitamos a comer al equipo d fútbol de Guillermo. Está muy buena, a los niños les gustó mucho.

Ingredientes
  • 6 huevos a temperatura ambiente
  • 750 gr de harina de repostería
  • 3 sobres de gaseosas
  • 400 gr de azúcar
  • 500 ml de leche desnatada
  • 300 ml de aceite de girasol
  • La ralladura de un limón
  • 1 cucharadita de canela
  • Azúcar para espolvorear
     Precalentar el horno a 160 º.
     Poner un par de hojas de papel de seda o manila en la lata donde se vaya a hornear la coca.
     Tamizar la harina junto con los sobres de gaseosa, y añadirle la canela.
     Batir los huevos a velocidad alta-media en la batidora.
     Añadir el aceite,  la leche, y seguir batiendo (entre cada ingrediente también).
     Echar el azúcar y la ralladura de limón y seguir batiendo.
     Cambiar el batidor de globo por el plano, e ir incorporando, sin dejar de remover, la harina a cucharadas.
     Una vez esté toda la harina integrada, pasar la masa a la lata e introducirla en el horno, con aire arriba y abajo, espolvorear abundantemente con azúcar (o con azúcar y canela), y cocer durante aproximadamente una hora sin abrir el horno. Entonces comprobar que está hecha pinchando con un palillo.

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