Salsa agridulce

     La cocina china nos gusta mucho en casa. Esta salsa la he sacado de este blog, y la he utilizado para hacer el cerdo agridulce, que es una de las primeras recetas chinas que preparé, hace más de 20 años, sacada de unos fascículos de Cocina Internacional que llevaba la revista Pronto.


Ingredientes
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 7 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 5 cucharadas de ketchup Heinz
  • El zumo de una lata de 800 gr de piña
  • 1 1/2 cucharadas de miel
  • 1/2 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada colmada de Maicena
    Poner a hervir el vino para evaporar el alcohol, y entonces echar el vinagre y el ketchup; remover y añadir el zumo, la salsa de soja, la miel y la sal, y lo dejaremos cocer 5 minutos. En ese momento, añadiremos la Maicena muy bien diluida en una vaso con un poco de la salsa. Removeremos sin parar hasta que hierva, momento en el que bajaremos el fuego al mínimo , lo dejaremos cocer 5 minutos más, y ya estará preparada la salsa.

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