Ingredientes
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 kg de ternera de guisar
- Sal
- Harina
- Pimentón
- 100 ml de vino blanco
- 200 gr de zanahorias baby en conserva
- 200 gr de champiñones en conserva
- 100 gr de guisantes en conserva
- 200 gr de alcachofas en conserva
- 2 patatas grandes
- Pimienta
- Queso rallado
En el aceite caliente echar la cebolla picada, y añadir la ternera en trozos y con un poco de sal. Rehogar esta mezcla hasta que tome un poco de color. En ese momento añadimos una cucharada de harina y una cucharadita de pimentón. Removemos bien y añadimos el vino y agua hasta cubrir la carne. ponemos en la olla exprés, a presión 2, durante 20 minutos.
Mientras se hace la carne, cocemos las patatas en un cazo con agua y sal.
Enjuagamos la verdura con agua en un colador amplio, y cuando la carne esté hecha, la añadimos a la olla, y dejamos que hierva todo junto un poco, con el fin de que se integren los sabores. Ponemos el guiso en una fuente apta para el horno, y encendemos el grill.
Cortamos las patatas en rodajas gruesas, las distribuimos por encima del guiso, echamos un pelín de sal y pimienta negra recién molida, y cubrimos con el queso rallado; horneamos unos 10 min, o hasta que veamos que el queso se ha fundido.
Nos ha gustado mucho la capa gratinada sobre este guiso, y a mí, en particular, lo sencillo que me ha resultado de hacer. Gracias, Mª José.
Me alegra mucho que os haya gustado...
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
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