Cocas de pasas y nueces de la señora Pepa

     Esta es una receta típica de Pascua. además de la mona. Las cocas de pasas y nueces son unas excelentes compañeras de la merienda del Domingo y Lunes de Pascua. Esta receta es de la vecina de mi madre, y están exquisitas.


Ingredientes
  • 3 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de pasas de corinto remojadas
  • 200 gr de nueces peladas y troceadas
  • Ralladura de limón
  • 3 gaseosas
  • 100 ml de leche
  • 100 ml de aceite de girasol
  • Alrededor de 300 gr de harina
     Batir los huevos con el azúcar, añadir la leche, el aceite, las gaseosas blancas, la ralladura,  las pasas y las nueces. Entonces poner las gaseosas azules e ir echando la harina;  remover hasta que se incorpore la cantidad que admita, sin  que quede muy duro.
     En una lata forrada con papel de hornear, ir echando cucharones de masa y formando las tortas. Espolvorear con azúcar. Meter al horno precalentado a temperatura media, unos 10- 12 minutos. Lo suyo sería ponerlas sobre obleas, pero yo no tenía.
     Estas cocas se las dedico con muchísimo cariño a mi cuñado Pablo, que se lo merece todo.

1 comentario:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar