Ingredientes
- 1 pollo troceado
- 100 gr de jamón serrano a taquitos
- 100 ml de vino blanco
- 100 ml de aceite de oliva
- 25 almendras tostadas
- 2 huevos duros
- 1 hoja de laurel
- 30 gr de harina
- 100 ml de caldo de ave
- 1 cebolla
- 2 ajos
- Perejil
- Sal y pimienta
Lavar y sazonar el pollo. En una cacerola poner el aceite a calentar, dorar el pollo y reservarlo. En ese aceite rehogar la cebolla y los ajos, así como el jamón. Añadir el laurel y, antes de que tome color, la harina; remover un poco y mojar con el vino, y después con el caldo. Salpimentar, añadir el pollo y cocer a fuego suave, unos 35 minutos.
En el mortero, majar las almendras junto con las yemas de los huevos, añadir un poco del caldo de la cocción., y agregar al guiso. Dejar cocer unos minutos.
Al servir, espolvorear con las claras picadas, y perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario