Pollo en pepitoria

     Esta receta la saqué de una revista, y la he hecho varias veces, pues tiene la ventaja de que puede dejarse preparada con antelación.


Ingredientes
  • 1 pollo troceado
  • 100 gr de jamón serrano a taquitos
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 25 almendras tostadas
  • 2 huevos duros
  • 1 hoja de laurel
  • 30 gr de harina
  • 100 ml de caldo de ave
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • Perejil
  • Sal y pimienta

     Lavar y sazonar el pollo. En una cacerola poner el aceite a calentar, dorar el pollo y reservarlo. En ese aceite rehogar la cebolla y los ajos, así como el jamón. Añadir el laurel y, antes de que tome color, la harina; remover un poco y mojar con el vino, y después con el caldo. Salpimentar, añadir el pollo y cocer a fuego suave, unos 35 minutos.
     En el mortero, majar las almendras junto con las yemas de los huevos, añadir un poco del caldo de la cocción., y agregar al guiso. Dejar cocer unos minutos.
     Al servir, espolvorear con las claras picadas, y perejil.

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