Ingredientes
- 1 yogur natural entero Activia de Danone, de fecha de caducidad lo más larga posible
- 1 litro de leche desnatada fresca
El yogur y la leche han de estar a temperatura ambiente. Y han de tener una fecha de caducidad lo más larga posible.
Batimos el yogur y le vamos añadiendo la leche. mezclamos bien y vamos rellenando los botecitos, que pondremos, destapados, en la yogurtera, unas 8 horas. Los sacamos, los tapamos, y los metemos un mínimo de 4 horas a la nevera.
Con esta cantidad a mí me ha dado para los 6 botes que trae la yogurtera y para 2 más. Y me han salido firmes y muy buenos. Los tuve 8 horas, pero pueden estar hasta 12 si hace frío.
Yo he usado leche desnatada, pero puede hacerse con cualquier tipo de ella.
He seguido los consejos de Palmira, que ya ha hecho muchas pruebas, y he usado ese tipo y marca de yogur.
De la misma manera, ella aconseja que, para preparar la siguiente tanda de yogures, utilicemos de nuevo un Activia, ya que los fermentos van disminuyendo en cada tanda que hacemos. Y aquí, en éste enlace, los consejos de Palmira.
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