Ingredientes
- 1 berenjena
- 1 tallo de apio
- 1/2 cebolla
- 1/2 cucharada de alcaparras
- 1 1/2 cucharadas de aceitunas negras (yo no le puse porque no tenía)
- 1/2 vaso de tomate frito
- 10 gr de piñones
- 30 ml de vinagre de vino blanco (cantidad ya reducida)
- 1/2 cucharada de azúcar
- Albahaca
- Sal
- Aceite de oliva
Lavamos bien la berenjena, ya que no hay que quitarle la piel, y la cortamos en cubos, añadimos un poco de sal, y dejamos unas horas escurriendo para que suelte el ácido. Pasado este tiempo las enjuagamos bien y las secamos.
En una sartén ponemos aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos las berenjenas y vamos removiendo hasta que estén bien fritas. En ese momento las apartamos, y en ese aceite freímos el apio y la cebolla troceados. Pasados unos minutos añadimos las alcaparras, los piñones y las aceitunas, y seguimos unos minutos más.
mezclamos el vinagre con el azúcar. Añadimos a la sartén, dando vueltas y dejando que el vinagre se evapore un poco, y pasados unos minutos añadimos el tomate frito, mezclando bien. Pasados 3 o 4 minutos, añadimos las berenjenas, revolvemos todo el conjunto y dejamos cocinas un par de minutos más.
se puede tomar frío, templado, caliente, sólo, con pan, con pasta, acompañando una carne o un pescado....y está bien rico. Así que, muchas gracias.
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