Coulant de chocolate

     Este postre me encantó la primera vez que lo probé. No paré hasta dar con la receta. Y ya con la Thermomix, es el colmo de la facilidad. Un postre de lujo para una comida especial.

Ingredientes
  • 170 gr de chocolate fondant
  • 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 3 yemas
  • 60 gr de azúcar
  • 50 gr de harina de repostería
  • Cacao en polvo
  • Mantequilla
  • Flaneras desechables (6 cm de diámetro x 4 de alto)
  • Helado de vainilla
     Precalentar el horno a 240ºC.
     Poner en el vaso el chocolte en trozos grandes y rallarlo programando 20 seg a velocidad 5-10.
     Incorporar la mantequilla y programar 3 min, 80ºC, vel 2.
     Añadir los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclar 30 seg, vel 3.
     Por último agregar la harina y mezclar 15 seg, vel 3.
     Engrasar con mantequilla las flaneras y espolvorear con cacao en polvo sin azúcar. En ellas, echar la mezcla, y meter en el horno caliente durante 7 minutos. Retirar del horno, desmoldar, y servir inmediatamente, acompañado de una bola de helado. tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro. Yo lo he acompañado de helado de vainilla con nueces de macadamia de la marca Hacendado.
     Si se usan moldes de magdalenas, el tiempo de horneado será de 5 minutos.
     También pueden hacerse y congelarse. El día en que nos hagan falta, o bien se descongelan y se procede igual, o bien se meten en el horno caliente directamente del congelador, aumentando el 2 minutos el tiempo de horneado. Esto lo convierte en un postre ideal para cuando somos muchos o tenemos mucho lío, pues se pueden tener preparados con mucha antelación.
     Y como es uno de los postres favoritos de Inés, aprovecho para felicitarla hoy, que es el día de su santo. Felicidades,cariño.

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